Буду ждать

Виктория Плетнёва
Я, боясь тишину твоих грёз опрокинуть
На обломки сердец раскалённого льда,
Плен души твоей светлой старалась покинуть,
Но на краткое время, а не навсегда.

Я не мыслю лучей, прикоснувшихся мигом,
Без твоих странных слов и речей до утра.
Я шепчу – ты не слышишь, и молю уже криком:
«Отпусти, не держи, жизнь зовёт, мне пора!»

Я с тобой счёт времён потеряла так рано,
Замирает движенье, с собою маня.
Стрелки сходят с ума и безумно упрямо,
Не бегут всех вперёд – сторонятся меня.

Бесполезно просить о возможности встретить
Утром тихим и сонным столь желанный рассвет,
И весь день проболтать и внезапно заметить,
Как заката на город спускается свет.

Мой покой далеко, он забыт, не во власти,
Покорить мои мысли и силу тех слов,
Что дарили тепло бесконечного счастья,
Не используя магию медных оков.

Пусть прощенье моё пролетит вокруг света,
И застанет тебя спустя несколько лет.
А пока буду ждать наступления лета,
Ведь его в моём сердце давно уже нет.