Невысказанное признание

Алёна Чекова
В покинутых мною навеки стенах остается
то самое первое, робкое, нежное чувство,
которого нет во всем мире светлее и чище,
которое детски-наивно и так безыскусно...
Для первой любви укоряющих слов не бывает,
что, мол, неверна и не истинна, недолговечна.
Она глубока и крепка, и она не растает,
ей время не в тягость, она так глупа и беспечна...
Почти что пять лет я хранила в душе эту слабость,
таилась, как только могла, дожидаясь чего-то.
Любовь моя вовсе тебе не нужна - я смирялась:
молчала, краснела, надежду оставила вовсе.
Я помню, как ты завязал мне шерстинку "на счастье",
поблагодарил, что все годы тебе помогала.
Традиция, бог с ней... Любила, но даже прощаясь,
тебе я ни слова о чувствах своих не сказала.
И, глядя в глаза твои серые, я так хотела
обнять и шепнуть обо всем, просто чтобы ты понял...
Но только в ответ узелок завязала с улыбкой:
"Спасибо тебе за тебя..." - и сомкнула ладони.
Быть может, я зря промолчала, но я не жалею.
Ты мною любим - и довольно. Не зная об этом,
ты будешь счастливым и так, это главное... Все же
такого, как ты, нет нигде и не будет на свете.