Диагноз Любви по стукам сердца

Александр Нелепов
Любовь-Любовь! Когда она приходит к нам?
Тогда, когда мы в своей душе создали храм!
Когда сердце ёкает, а грудь везде щемит….
Когда милой рядом нет и всё внутри болит!!

Не можешь без единственной шаг шагнуть!
И хочется скорее к себе прижать, и утонуть
В её глазах, всем телом раствориться в ней
И приласкать, обнять и быть с нею нежней!!

Любить яростно и пылко может, видно, тот –
Когда ему его дивчина нужна как кислород!
Кому небезразлично чем дышет, как живёт!
Как пишет письма, обращается и много ждёт

Любовью услаждаются и окрыляются сердца
И неотступны все её движения и овал лица!!
Ты чутко чувствуешь страдания, изгиб бедра
Вспоминаешь волшебство, настигшее вчера!

Лихие огоньки сияли истово в синих глазах!!
Немудрено, что в это время летали в небесах
Что Любовь и страсть переполняли утром нас
И ты сказала мне: «Сегодня снова родилась!»

Теперь мечтаю, мучаюсь,- заснуть я не могу
Чего бы мне ни стоило – Любовь я сберегу!!
С тобою неразлучны будем, милая, держись!
Бодрость духа не теряй и мне ты улыбнись!

Как распознать: пришла Любовь иль нет её?
Рецепт один – послушать сердце: своё, моё
И диагноз будет всегда для нас неоспорим –
Ударов сто: тогда любишь сам и ты любим!