Жизнь удалась

Василий Базилевич
   Моим друзьям–ученикам, с признанием.

Жизнь удалась. А кто сказал иначе?
Мы шли, идем, невзгодам вопреки.
Пусть не всегда, но все-таки Удача
нам счастье шлет – не сетуйте, сынки!
Мой "недолет", в пределах полосы,
был штатным, в пику торможенью,
за створом желтых. И хотя весы
Судьбы клонились к продолженью
карьеры к верху очень круто,
но на предельном вираже
убрал я руды в ту минуту
и больше не касаюсь их уже.
Зачем и почему, не отвечаю:
ведь этот разговор друзей
возможен лишь за рюмкой чаю.
(По-случаю я пью, немножечко,
                ей-ей).