Наколдуй мне, колдунья

Алексей Салтыков
Наколдуй мне , колдунья…

Наколдуй мне, колдунья вечное!
Буду вечный я твой должник:
Никогда чтоб не встретить мне женщину,
Ту , к которой однажды б привык.

Паутиной чувств ловящий листья ли ,-
Чтоб из тысяч её лишь узнал,
И не видя, земными кистями
Неземной её лик рисовал.

Не колдуй мне колдунья вечное,
Вечность вынести  кто бы смог?
Эта карта была не мечена,
До того как коснулся Бог!

Знаю, скажешь, что уже было всё!
Знаю, скажешь , что упустил…
Я же – боли просил – не милости,
Я такую всю жизнь любил…