Женская доля

Виктор Колесников 6
доля ты русская
долюшка женская
      

девочки мальчики
велики мячики
бантики платьица
снова он дразнится
куча уроков
зубрёжки морока
танцы тревожные
девичьи сложности
ветры весенние
одни под сиренями
лавочка в сквере
он не поверил
свиданья курсанты
уже лейтенанты
разлуки и встречи
китель на плечи
штабные ученья
банки варенья
счёты отчёты
куча работы
вечные бдения
ждёшь воскресения
свекровь и золовки
опять без обновки
в марте мимозы
а хочется розы
пресные ласки
пудра и краски
ревности муки
вечно не в духе
истерики сцены
клятвы измены
слёзы прощенья
сладость отмщенья
седины морщины
чужие мужчины
горькие снадобья
лучше не надо бы
вены мигрени
обрушились цены
страшно сумы
страшно войны
и ни Христа
ни страны
роды аборты
запах карболки
соски коляски
сопли и сказки
чьи у нас глазки
чудо в коляске
девочки мальчики
велики мячики
что же вы плачете
всё только начато