В какой эпохе мы живём?

Юрий Рехтер
В какой эпохе мы живём?
Вопрос не праздный.
Век бесшабашный за углом
Иль куртуазный?

Век галактических путей?
Иль рук воздетых:
"Куда верховный лицедей
Ведёт планеты?"

Эпоха мегакатастроф,
Тревог и бдений,
Незатихающих боёв
И наваждений?

Проникновенья в электрон
И в бесконечность,
Переплетения времён
В потоках встречных?

Ответ на это - не экспромт,
А боль утробы.
В какой эпохе мы живём?... -
ДОРОЖНЫХ ПРОБОК!!!