Правда всего лишь...

Эмма Казумова
Это тошная правда всего лишь,
Обреченных и жалких людей:
Ты меня нелюбовью неволишь,
Я–неволю любовью своей!

И теперь ни к чему придираться,
И клеймить, и позорить... Забудь!
Обещаю себе постараться!
Обещаю дожить– как–нибудь!–

Не тревожа, не мучая взглядом,
Не стараясь присниться порой!
Не ходить–даже мысленно!–рядом,
Не травить беспокойством покой!

Но и ты обещай на прощанье
Не порочить безумство мое.
Я–наивно–смешное созданье,
В грозном мраке, в Аиде твоем.

Не кричи о грехах моих злобно,
Не хули, не вини без вины!
Просто женщина любит свободно!
Просто женщине крылья нужны!

Это грустная правда всего лишь–
Правда зла–одного на двоих:
Ты во мне сто пороков находишь,
Я–не вижу пороков твоих,

И последним усилием... Sforza!,
Обрекаясь на вечную тьму,
Свой светильник влюбленного сердца
Оставляю тебе одному!