Слово за других

Нина Ваксман
Мы родились
                в эпоху перемен
Когда любая боль почти привычка.
Танцуй, танцуй на площадях, Кармен,
Пусть твой платок алеет! - это смычка
Времен...
                Краплен мой туз,
И окраплен  - надеждою и кровью -
Гавроша поизношенный картуз...
И давит груз зовущийся любовью.
Банальна рифма
                и банален мир -
Мне все равно... - не ради славы корчусь!
На площади танцует командир
Карменсюиту... - Музыку погромче!
Как он нелеп...
                Лепнина "Лепажа"
Гротескно кисть выкручивает влево...
И не платок, а лезвее ножа...
...Ржа - не кармин, движение - не дело!


Алей закат в аллеях золотых,
Где сыпит лист сухой рассохшееся древо.
Не чувствую ударов ножевых -
Под дых,  и в душу... -

                ... жизнь переболела.

И чем банальней и длиннее стих,
Тем явственне время и эпоха.
Мне дали силу: слово за других... -
Всего - пол вздоха...
               
                ...это очень много...



25,06,12