5. Моя любовь

Кэтрин Пирс
Шумит листва, облитая закатом,
В ней паутины серебрится нить.
И лес, как будто пламенем объятый,
С зарёй вечерней начинает жить.

Ладонью прикоснусь к этому дубу,
Он слабо листьями зашелестит в ответ.
Тебя, любимый, никогда я не забуду,
Хоть буду жить на свете сотни лет.

И лёгкий ветер пробежит по травам,
Слегка желтеющим от сентября.
И будто вздох промчится по дубравам,
И в этом вздохе вся душа моя.

О да, тебя люблю я, ангел милый,
И не могу я о тебе забыть.
Ведь я в этой любви черпаю силы,
Она мне помогает дальше жить.

Рукой ласкаю дуба ствол шершавый,
Вдыхаю тонкий запах сентября.
Из нас двоих тот будет правый,
Кто сможет жить и ждать любя.

Луч тонкий, нежный, предзакатный,
Скользнул по дубу и по мне.
И этот лучик – как загадка,
В осеннем золотистом дне.

Я растворюсь в вечерней дымке,
В бездонной темноте ночи.
И заблестят три паутинки,
Как будто серебра лучи.