Зеленый кузнечик, ты мой человечек

Ярослав Языков
Зеленый кузнечик, ты мой человечек
Лежи на травке кругом все зелено
Я дам тебе ласки, я дам тебе улыбки
Но ты мне подари мои незабудки
Люблю тебя озорного, люблю твой взор
Улыбку твой и твой кругозор
Полет мыслей твоих очарователен
Меня он уносит, переворачивает
И лишь на груди я слышу стук сердца
Стучит оно нежно и сплю я довольная