По небосводу очертя

Ярослав Языков
По небосводу очертя, комета огненная пролетела
В зрачке свой след она оставила, ты слышишь шум
В ушах стоил сплошной гул и ветер смеялся
В лицо песок кидал, кусался, а ты молчишь
Глаза прикрыты, губы вытянулись в оскал
И знойный воздух тебя ласкал, пустыня за спиной
А впереди вечный зной и солнце над нами
А ты спой ту песню, что у костра ты со мной
Ты пел ее, глаза закрыв и небесам все раскрыв
Души порыв ты сдержал, меня сильнее обняв
На песке ты след оставил и лицо пустыни свое скрыв
Шакал пустыни, ты вечный проводник