Простое желание...

Абсолютно Живая
Как разлучены облачным небом птицы,
Вместе так и не встретившие весны…
Как летать, - раз смелости нет разбиться,
Как любить, не выказав слабины…?
Так хотелось… хотя бы ночами сниться…
Но молчит он,… наверно, не видит сны…

Мне б ребром… в плечистом его скелете…,
Стать идеей навязчивой бы в мозгу,-
Утро – кофе ему…, обед – спагетти…,
Теплым пледом стелиться ему в пургу…
Жаль, конечно, что больше уже не дети…
В «дружбу» верить, как в истину, не могу…

Если б «пара»… нет… не второй ботинок,
Так…,- прилипла к подошве, как будто грязь…
Утомил бессмысленный поединок, -
Белый флаг, практически не борясь…
---------------------------------------------------
Но губами сотрет он следы слезинок…
И потом обнимет,… уже смеясь…