Метель и путник с дороги

Ярослав Языков
Снежинка тает на ладони
В слезу не спеша превращается
И с щек влага стекает, в лед она превращается
Ты не смотри назад, там буран, метель
Они сбивают всех с пути, сбивают мысли и мечты
Лишь путник ты одинокий вперед идешь, дороги не разбирая
Гляди в дали стоит избушка, безмолвный лес ее охраняет
Зрачками волки тебя провожают
Ты заходи брат, садись, картошки горшок наложу
Присядь со мной добрый путник
Я ведь одна тут сижу
Гляжу, ты шел ко мне рыцарь эпох исторических
И вот мы вместе!