Штаны или душа?

Саша Балыков
Сегодня, как солист кордебалета,
 От женщин получаю комплименты.
 Хоть тот же рост и череп блещет светом.
 Я тот же был зимой, весной и летом.

 Жена мне стильное шмотьё купила.
 В blue jeans, T-shirt, фирмУ  меня одела.
 Заметить каждая  прикид успела.
 Как велика для них наряда сила.

 Ведь я не стал стройнее, выше, лучше.
 Не стал блондинистей, мощней  Геракла.
 Не стал умней, находчивей Софокла.
 Я поражен - хоть охи мне не скучны.

 А как судить когда на мне лишь плавки?
 Смотри в глаза они - окошки  в душу.
 Они не врут ни в зной, ни в дождь, ни в стужу.
 Мужчины суть не клятвы, а поступки.

 В хламиду завернусь, на гвоздь штаны свои.
 Пусть женщин принимают восхваление.
 А я уйду по радуге ступенями
 В страну  где цвет штанов не важен для любви.
26.06.2012