Из Бодлера Кошка

Петр Гуреев
Из Бодлера

Кошка.

Кис-кис! На грудь прилечь ты поспеши,
Но для начала спрячь-ка коготочки,
В глазах твоих дай утонуть в тиши,
В сверкающих агатом серым точках.

Когда по шерстке глажу я рукой,
В истоме сладко тело изгибаешь
И увлеченная своей игрой
Разрядом электрическим пронзаешь.

Смотрю, и предо мною женский взор
Рисуется, как сталь надменно-хладный,
Пронзающий стрелой своей в упор.

И аромат дразняще-приворотный
Дурманом соблазнительным зовет
Мой мрачный дух в неведомый полет.