Стояла тишина кругом сплошная тьма

Ярослав Языков
Стояла тишина кругом сплошная тьма
Ни солнца, ни вскриков тишину нарушающих
Кругом вокруг все озаряла луна
Крадучись, ты шла за мной одна
Чуть слышно ухал филин на ели
И мужики-охотники за костром что то ели
Красивым пламенем все отсвечивает
Их лица озаряет в тени ничто не вечно
Глухарь где то танец свой сплясал
И грибник под осиной лукошко грибов к себе прижал
Испуг, у-у-у филин его сильно напугал
Красива жизнь ночная в лесу
Когда сна ни в одном глазу
Мы за костром и над нами небо