Эльзе Ласкер-Шюлер. ТЕБЕ

Колесникова Наталья
Я потому плАчу,
Что от твоего поцелуя
Я ну ничего не ощущаю
И лечу в пустоту.
Тысяча бездн не глубже
Этой холодной пустоты.
В тесноте темной ночи
Я размышляю, как бы мне
Осторожно сказать тебе об этом.
Но нет, я не смогу.
Ах, если бы
Прилетел южный ветер
И донёс до тебя мои слова,
Чтоб они теплом влились в твою душу,
Кровь твою не волнуя.


Else Lasker-Schueler
Aus der Sammlung  STYX,

DIR

Drum wein ich,
Dass bei deinem Kuss
Ich so nichts empfinde
Und ins Leere versinken muss.
Tausend Abgruende
Sind nicht so tief,
Wie diese grosse Leere.
Ich sinne im engsten Dunkel der Nacht,
Wie ich dirs ganz leise sage,
Doch ich habe nicht den Mut.
Ich wollte, es kaeme ein Suedenwind,
Der dirs heruebertrage,
Damit es nicht gar voll Kaelte klaeng
Und er dirs warm in die Seele saeng
Kaum merklich durch dein Blut.