Песок шершавый струится

Ярослав Языков
Песок шершавый струится сквозь сжатые пальцы
Ты время повернул вспять прочь от себя
За нею погнался, дороги не взирая сквозь сны
Однажды, встретишь ты на пересечении самого себя
А кромки туч давят, давят, души простора поднебесного хочется
Губам все хочется влаги, жажды неутолимой не обуздать
В пустыне, дождей давно уже не видать,
Где ящерицы живут под зноем солнца палящего
Мираж в глазах отражаясь, обманывает тебя
Ведь ветер не доносит запаха прохлады
Прилечь, разжать кулак мне хочется!