По вечерам за книжкой я время коротал

Ярослав Языков
По вечерам за книжкой я время коротал
Очки на носу сползали, а вдруг усну
В роман я мерно погружусь, в эпохи рыцарей
А может быть в исторический временной портал
За дам прекрасных, за фиалки и губ целующих нас прекрасных в душу
Где замки средневековья стояли глыба на глыбе
Там ветер гулял средь колон эпох великих
И мирно спят призраки ушедших войнов в небытие
Покой тревожит тихий звон цепей в казематах
На утро проснется экскурсовод, работы нудной на свете нет
Он толпы туристов провожал