Талант

Александр Юдаев
Талант на лад настроить навсегда
И сочинять бессовестные пафосные строки,
Я мог бы, но мешает иногда
Задумчивая осень желтоока.

Я мог бы на заказ писать куплеты,
И подчиняться правилам таинственной игры,
Меня она любила вовсе не за это,
Мы с ней спасались вместе от жары.

В её продрогшей сероглазой глубине,
Я видел необъятные закаты,
Она молчала, вспоминая обо мне,
И падал первый снег, как комья ваты