Менестрель

Анастасия Соларёва
Пара строк, пара струн
Унесут далеко. Вдаль от губящих дум.
Сберегут от беды пусть на пару минут
От сковавших докучливых пут.

Менестрель пропоет шум дождя над костром
И под шелест ветров начнет танец с огнем,
Как хороший сатир управляет змеей
Пламя душу зажжет. Над тоской грянет гром.

Менестрель, не молчи! Продолжай колдовать.
Ты к мечте уведи, обрати время вспять.
Вдоль дороги ночной проложи луча свет
И уверь музыкой, что пути назад нет.

Пока шепчут ветра, пока плачет струна,
Пока я у костра, очарованным став,
Пока время стоит словно тоже со мной,
Вспоминая... Наслаждаясь игрой.