Остров детской мечты

Бав Девять
Вспомнил миг отдалёный годами и вёрстами
Словно это было вчера
На старинной картине усыпанной звёздами
Щёки надувают ветра
Южный остров среди океана безбрежного
Горы, пальмы, галечный пляж
И мелодия слышится тихая, нежная
Словно оживает мираж

Лайнер в небе пустом
Развернулся на юг
Под крылом бесконечная синяя даль
И мелькнул под крылом
Остров детской мечты
Снова он без меня остаётся в тумане, а жаль..

Никогда не вернутся в ушедшее прошлое
Только постояв у черты
Нам увидеть дано иногда невозможное
Остров нашей детской мечты
Там на рейде стоят галеоны пиратские
И зарыт под пальмою клад
Там с друзьями мы связаны узами братскими
..Время не воротишь назад

Лайнер в небе пустом
Развернулся на юг
Под крылом бесконечная синяя даль
И мелькнул под крылом
Остров детской мечты
Навсегда без меня остаётся в тумане, а жаль..

(с) 27.06.2012 bav9