Письма в клеточку

Tina
Фома неверующий



Еще не веришь, что все пропало,

(любовь ли таяла, как туман?)

(и ласки скУпы, и встреч так мало)

фома, не верящий в свой обман.

Еще при встречах целуешь в губы

Сжимаешь талию и плечо.

То вдруг клянешься, то шутишь грубо:

"уже ни холодно, ни горячо".

То треплешь локон, то хмуришь брови,

То рассмеяться готов в лицо.

Любовь, мой мальчик, не пустословит,

не позволяет быть подлецом.

Луна виною, что сердце скачет -

то рысью пустится, то в галоп.

Поверь - пропало, а это значит

пора решиться на полный "стоп".





Сыну



Мой взрослый сын, возьми мое тепло,

Мою любовь - твой оберег - на счастье.

Возьми мою удачу - чтоб везло,

Чтоб сторонились беды и ненастья.

Мой взрослый сын, дай Бог тебе Добра,

И пусть хранит Божественная сила.

Чтоб женщина твоя была добра,

Чтоб ты любил. И чтоб она любила.

Чтоб вы прошли по жизни - визави,

Чтоб вам уютно было во Вселенной,

И пусть родятся дети от любви,

И будут судьбы их благословенны.

Чтоб до того, как в вечность уходя,

Я твоего смогла прижать младенца.

Мой взрослый сын, всегда мое дитя,

На жизнь благословляю чистым сердцем.



Письмо в клеточку.



То снег, то дождь - тут зимы куролесят.

Весна спешит. А, знаешь, за окном

такая благодать. Я встану в десять

(чтоб взять микстуру). Растревожив дом,

открою занавески-шторы-окна,

и отпущу печали - пусть летят!

Я снова верю, что при встрече чмокну

тебя (смущаясь). Стайка голубят

моих печалей растворилась в небе.

Душа светла. И улица. И дом.

И нет нужды ни в золоте, ни в хлебе.

Зачем пишу? не спрашивай о том.