Кто с душой животного родились...

Виктор Бобошин
Ведь, кажется, чего же тут мудрить...
Большинству людей немного надо:
Досыта вкусно есть и сладко пить...
И, конечно, зрелищ для отрады.

Всё было так из века в век, всегда,
Рацион у нас, лишь, стал богаче...
Века прошелестели, как года,
Но, плоды прогресса мало значат:

Отличиться красотой, одеждой,
Да лучше, чем другие, есть и пить.
Грамоту иметь, не слыть невеждой,
Эмоциям разрядку находить.

Вот, раньше: гладиаторов бои,
Дуэли, драки  равных по чинАм.
А нынче: спорт - "болеем" за своих,
Чемпионаты кровь разгонят нам...

Спортсмены - те же гладиаторы,
Искусно разожжен наш интерес.
А..., маховик "тотализатора"
Нам раскрутил технический прогресс.

Две тысячи годков вперёд - назад:
Только атрибуты изменились...
Лишь, те: есть - пить, да зрелищ всё хотят,
Кто с душой животного родились...