Белая ночь...

Снежный Рыцарь
Ночь звучит безупречно - в терцию
Твоему ледяному голосу...
Ей, конечно, опять не верится,
Что она не распустит волосы,
Не придёт Темнотой, Инфантою,
Королевою став к полуночи...
Окружённая только франтами,
Только свитой блестящей, сумрачной.
Твоих вод колдовское зеркало
Скажет ей, что она прекраснее
Всех других... А других и не было...
/Ложь зеркал остальных опаснее/
Королевой в опале Чёрною
Встань за городом, жди полуночи.
Чтоб вернуть себе залу тронную,
Чтоб вернуться блестящей, сумрачной.

Белоснежка на кратком празднике,
Грустно смотрит в июля зеркало...
Тихо скажешь: Ты всех прекраснее,
А других у меня и не было.