Он не стремился к эпохе перемен...

Павел Филюшкин
Он не стремился к эпохе перемен,
Был рад дождю, и теплой кружке с чаем,
И ничего не требовал взамен,
Также как тени... стал неузнаваем.

Каждое утро смотря на небеса,
Искал с надеждой яркие просветы,
Ему что-то твердили голоса,
Но не давали точные ответы.

Стирались в памяти простые имена,
Утратив смысл просто смотрел мечтая,
На странный мир из узкого окна,
Свежесть утра с рассветом ощущая.

Части души задумавшись теряя,
Верил с надеждой все повторится вновь,
И даже безнадежно умирая,
В сердце остались вера и любовь...