Снежинки

Вера Визирова
Летит по небу снежинок стая,
Едва заметно в пути сверкая.
Густые тучи, сплетясь ветрами,
Твердят снежинкам: «Летите с нами».
Но стая пуха к земле стремится
И всё сильнее в пути искрится.
Снежинки станут, укрыв раздолье,
Широким, белым, пушистым полем..
Они ложатся и отдыхают,
На всю округу в ночи сверкают.
Осветят тучам в пути долину,
Ветрам уставшим взобьют перину.