Шепот лета

Филатова Ирен
Прекрасней ласки нет, чем страстный шепот лета,
и с поволокой взгляд небесной синевы,
истома трав степных, под солнцем разогретых,
и ситцевый мотив ромашек полевых.
Прохлада вод ручья в тени густой дубравы
и россыпь синих звезд на платье василька,
дурман полынных лап в серебряной оправе
и яркий  лоскуток шального мотылька…
                июнь 2012г.