Мост-призрак

Потапова Марина Александровна
Литейный мост
Во тьме ночной
В тумане
Словно раздвоился
В размытом свете
При луне
Зловеще.
Призрачно светился

Вода под ним
Черней ночи
Влечет
В водоворот безумства
И жаждет
Вновь заполучить
Одну заблудшуюся
Душу

От темных сил
Посланник зла
На дне
Неупокоен с миром
И жертвы жаждет
Атакан
И собирает дань
Поныне

Туман-предвестник
Уведет
Где разум более
Не властен
Свою добычу
Скроет с глаз
И растворится
Жертва в мраке

 Истории, как ночами на месте обычного Литейного моста в тумане появляется другой мост - мост-призрак, появились давно. Ничего не подозревающие горожане ступают на "призрачный мост". На мгновения открывается мистический путь, шагнувший на который уже не вернется к живым...
- Мне рассказывали, как ночами воды реки под мостом бурлить начинают, - добавил он. - Водоворот появляется. От водоворота возникает смерч, как густой чёрный дым, который окутывает мост и затягивает прохожих.

Я слышала историю о магическом камне Атакан, которому в древности приносили в жертву пленников. Кровь несчастных давала камню силу. Однажды пленники взмолились богам о спасении от смерти. Боги услышали их мольбы - река вышла из берегов и затопила Атакан своими водами. Но мрачный камень мстит людям, затягивая новые жертвы в мистические водовороты.