Да ёлки-палки!..

Вера Аксенова-Соснина
Да ёлки-палки! Я взорвусь!
Нет, никуда не удалюсь!
Хотите - бейте, убивайте,
На мине я не подорвусь!

На мине из горячих слов,
Что создаёт во мне любовь.
Я их копить в себе не буду,
А буду жить в потоках слов.

Неправедно? Любить нельзя?
Совсем не та моя стезя?
Не та? А кто об этом судит?
Кто лупит пешкою ферзя?!

Ну, всё сказала. Помолчу.
И вновь зажгу свою свечу.
Никто мне не указ отныне.
Всё буду делать, как хочу!..