пограничник

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
Яндекс Фотки
http://fotki.yandex.ru/top/users/nterent/view/597178

Ты как пограничник
Между ночью и днём!
Сколько различий
В каждом рассвете/закате твоём?
Несёшь свою службу,
Любовь побеждает!
И сколько нам нужно
Любви, кто же знает?
Божественных чувств,
Где страсть лишь "Господня",
Где радость искусств,
Где сила народа.
И сила дана
Лишь себя побеждать,
Нет хуже врага,
Чем лениться и спать.

"Жить" вовсе не значит
Быть в замкнутом круге,
С душою расстаться, -
Ни жена, ни подруга,
Лишь выгода, деньги,
Практичность... Тоска...
Потеряно время,
А "жизнь" ведь ушла.

Храни наш покой
И опять возрождайся;
И ночною тоской
Нам как Ангел являйся,
Чтоб жизнь не напрасно
Была нам дана,
Чтоб были прекрасны
Её семена!