К Рождеству

Александр Старатель

Тех дней теченье-к Рождеству
Как красной нитью через тьму
Продето верой и надеждой,
Что тьма и холод-не безбрежны
В декабрьские холода.
И темная звенит вода
В предчувствии звезды январской,
И знает-тьма не навсегда.
И высь особая небес
        Сияет яркой синевой
                Нежданной.
Молчаливый лес
Как страж стоит передо мной…
Все-в ожидании Рассвета,
И в недрах тьмы уж зреет лето,
И мысль мою влечет вертеп-
Пути Исток,и Смысл Судеб,
В нем,согреваемый вола дыханьем,
Младенец входит в мирозданье
Как Сын и Бог,как Человек!
И трепетанье детских век
Пророчит мертвым Воскресенье,
Возврат любви* Отца,спасенье
И ужас смертный на Кресте,
Испитой чаши.В полноте.

 
10-12  дек.2009 г.
------------------------

*)-под любовью,здесь,понимается полнота общения с Богом достигаемая только
во Христе,обновленность всего человеческого естества
во Христе - Новом Адаме!



Ал.Старатель,старовер,двуперстник
В храмах - Апостасия(греч.),т.е.отступление от Христа!