Девятая Дверь Коана

Антон Бубеничек
1.

Когда ты побываешь среди утопленников или повешенных,
когда тебе скажут, что ты себя убил,
тогда все новое родится новой жизнью.

2.

Всё расколотое ищет свои половинки.
Единое просто и незамысловато.
Кто ты на самом деле!?!

3.

Земля – экспериментальный дом.
Небо – Родина.
Понять, куда ты идешь, можно только вспомнив откуда.

4.

Пара близнецов ищет весы.
Звезды среди нас, и люди в космосе.
Одному не решить за всех, но в том и жертва.

5.

Семья состоит из тебя.
Ты собран семьей.
Прости свои тайные притязания.

6.

От дна не жди покаяния, от мечты расчета.
Люди не такие как ты, потому что и ты человек.
Просто перевернись еще раз и просыпайся.

7.

Самодостаточность всегда вместе со всеми.
Самодостаточность всегда примет и простит.
Прошедший все в одиночку проведет всех сразу.

8.

Материя бесконечно будет ткаться.
Дух вечно оправдывать её.
Ты откроешь себя, когда позабудешь о памяти.

9.

Слишком много мыслей, слишком умно…
За чертой тишины просто придумано
всё, что мы можем осмелиться желать.

                июнь 2012