Оттенки Сумерек

Антон Бубеничек
Дождался ли того, что хотел? Простил ли прошлое в настоящем?
Верность искомому – последний предел. Воспоминание – черный ящер.
Обмотал красоту, забыл о мудрости, принял злое… и ожил.
На ветру, похожая на смеющееся облако, мечта дрожит.
Самую малость продохни, беззаботность убьет любого,
поднимайся, бери свою душу и танцуй с ней зеркально в ногу.
Нет сна в бодрости, нет в бодрости иллюзий, зато
"ты" не узнает чудовищного “я не там где моё я постоянно не то”.

Сумерки не так просты на краски – их там больше чем на свету,
потому что там оттенки. Оттенки – обратная сторона расплат, их сметы.
Расставь свои ноги по следам, иначе тебя смоет ветром дыхания Неба,
тем паче, что мы отчислены в прах. Но плач дождя всегда увлажняющая победа.
Оступаться легко на ровном объеме, падать увлекательно в бездну,
но не сердцем на конус ума, не тогда когда ужасно подверно треснул.
Не подумай, что мы одиноко несчастливы или душно немы –
наши цели и смыслы существуют только в прострации “вы” и “мы”.

                21 июня 2012