Душа

Ольга Васильевна Васильева
Зажгите звезду, погасите окно,
В душе, как на улице, стало темно.
И пусто – закрыта душа на учет.
Проверить бы надо, а может течет,
А может, горит. А быть может – там вор
Прокрался и все подчистую упер.
И нищей останется эта душа.
В ней нет ничего – ни огня, ни гроша.
Там только следы от чужих сапогов.
Ну, или сапог. И на следущий год
Мы тапочки купим – в душе не топтать!
И прочь уберется тоска, суета.
Там будет светло и торжественно. Пусть.
Вот только я больше туда не вернусь.