Уверенность

Антон Бубеничек
Внутренняя уверенность необычно развязана,
спокойно берется нужный по вольности слог и вскользь…
по крупным каплям Вечности, падающим за шиворот…
Прошли неправдоподобные столетия, пока я ковырялся с соблазнами,
пока дождь изморосил и выполоскал взгляд и взгляд стал раскос,
пока на фотографии диких кошек не пролил приворот.

Если покажется за перегибом утлое и размашистое,
откорми свою душевную Родину, но не души её.
Владыкам твоих идей за сто, причем за сто и всем
рабам их страстей, - не смотри что шкуры вшивые.
Хочешь понять – пойми, хочешь таинства – молчи сакрально:
все равно это одно и тоже, как впрочем и вся твоя логика из стали.

И не записывайте теперь впечатлений неведомых чувств,
не творите пафосно-памятный пластилиновый бюст –
стихи без слов, мечты без снов, вычисления без звезд…
И не стройте из поэта ни умника, ни мудреца,
ибо он открыт младенчески и почти так по-детски прост.
Раньше курицы был петух, причем в тени своего яйца.

                25 июня 2012