кошка

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://www.aspire.com.hk/

Почему же кошки,
Нервные немножко,
На птиц так реагируют,
Словно им завидуют?

Что ты ловишь их опять?
Тоже хочешь ты летать?

Как кошка, приземляясь,
Словно зависает
Над местом приземления:
Лапы аккуратно расставляет,
Словно шасси самолёт выпускает!

И, с Айпадом играя,
Ты ещё не понимаешь,
Что и тебя можно обучать
Самолётом управлять.
Какой человек с тобой сравнится,
Что - человек - даже птица
В реакции мгновенной!
Так будь же современной!
Не только лишь котят рожать,
Не только хозяев плодовитостью морально убивать,
Найди себе занятие
Достойное, приятное!