Начать сначала?..

Алёна Лукьяненко
Хочу ли я начать сначала,
Покрасить небо в жёлтый цвет,
Построить дом, как я мечтала?
Но почему в нём окон нет?

Хочу ли я начать сначала,
Обои заживо содрать,
На потолке, достав лекало,
Себе пейзаж нарисовать?

Хочу ли я начать сначала,
И слушать лишь подвальный рок,
И чтобы не существовала
Ни пыль, ни пятна, ни песок?

Хочу ли я начать сначала
И перерезать провода,
Нажать на «Off»? Этого мало...
Спалить все диски без следа?

Хочу ли я начать сначала?
Ответить просто на вопрос.
А жизнь не бархат - я же знала.
Но что же это за допрос?!

Хочу ли я начать сначала,
Стереть и снова написать
За строчку там, где жизнь упала?
Вздохнуть…и заново начать?

Хочу ли я начать сначала?
Не буду врать: нет, не хочу.
Хотя не спорю, я устала…
Но мне и это по плечу!

Я не хочу начать сначала.
Я просто лист переверну.
Я пропущу всё, что достало,
И боль в конвертик заверну.


14.08.2009