Стихи ру -это кладезь мудрости

Халида Шариф
Стихи ру -это кладезь мудрости,
Гуляя по её страницам,
Можно институтов не кончать,
Вберёшь в себя всю мудрость,
Знаний человеческих.

Жизненные ситуации со стороны,
Будешь на себя их примерять.
И легче разобраться так,
Что хорошо, что плохо,
Со стороны виднее, лучше
во сто крат.

В школах, в институтах
вам такое не расскажут,
Там не учат жизни
в глаза смотреть.

Лишь здесь на стихи ру,
Расскажут вам такие ситуации,
Которые часто попадаются
на жизненном пути.

Умей понять лишь их,
И не обижаться,
Теорию познавши,
Легче практику пройти.

Мы в жизни словно
Котята все слепые,
На ощупь пробираемся,
Незнакомые предметы изучив.

И очень сильно иногда
На те предметы натыкаемся,
На лбу фонарь огромный водрузив.
И если кто-то узнаёт себя
в произведениях поэта -это счастье.

Для этого старается поэт,
Чтоб дважды не наступить
на одни и те же грабли,
Теорию получше надо изучить.