Стрекозы

Владимирова Лена
Льет и льет, разрушая прогнозы,
Но в просвет на невзрачном луче
Разместились цепочкой стрекозы
Словно капли дождя на плече.

Взмахи крыльев легки и картинны
На отточенном блике ножа,
А глаза веселы, креативны
И окраска нежна и свежа.

Вертолетом в лазурь небосвода,
Ранив сердце красою крыла..
Так и жизнь, как плохая погода
Упорхнет, словно и не была...