Никогда здесь не станут мертвыми

Валерий Тряпша
Никогда здесь не станут мертвыми
Ни леса, ни туман в логу.
Молодицы, качая ведрами,
Вскинут брови на берегу.

В дремной сини года заплещутся
И всколышут память мою.
Незабвенная, свет мой, женщина,
До сих пор я тебя люблю.

Ты к резному крыльцу не выйдешь,
Ковш узорчатый не подашь.
Ты забыла меня, не видишь,
Светень милый, где берег наш?

Там на зореньке волны плещутся
В лодку утлую у косы.
Там весна твоя не расплещется,
Не забудет былой красы.

И, наверно, закаты узкие
Просочатся в твое окно.
Стянет радуга тучи тусклые.
Как все было давным-давно...