Высший покровитель. Кровельщику

Владимир Годлевский
Попрать ногой волнообразный шифер
он лезет выше - к небу и судьбе.
Он - кровельщик - притиснулся к трубе,
себя с похмелья чувствуя паршиво.

Он, вниз упав, быть может не уловлен
(да и кому нужда его ловить).
Ну, а зато кругом прекрасный вид -
и смело он ползёт по скользкой кровле.

Он эту крышу трёхэтажно кроет
вперед того, как на нее залезть.
Он выше всех - и в этом что-то есть!
На гребне крыш он смотрится героем.

Он - высший покровитель наш! Но лишь
не воровских - а ординарных крыш.
___________________________
Иллюстрация "Парящие таджики"
Ольги Запольской (Екатеринбург)