Это был нечестный клоун, не смеялся он, а плакал,

Карапетьян Рустам
Это был нечестный клоун, не смеялся он, а плакал,
Это был нечестный клоун, не спешил он насмешить,
Проходили люди мимо и старались не заметить,
Проходили люди мимо и старались не поймать
Мячик, что кидал им клоун, проходили люди мимо
Жизни, что кидал им клоун, отрывая от себя.
Это был нечестный клоун, потому и нелюбимый,
Это был несчастный клоун, переживший этот день,
Переживший тех, кто в спешке, ничего не замечая,
Переживший тех, кто рядом, но как будто за стеной
От того, кто всех нездешней, ведь бежали все печали
В миг один, когда держал он на ладони шар земной.