Бумажные истории

Лизавета Неноли
Все упирается в деньги,
в толстый набитый кошелек,
сделанный из кожи оленьей,
из человеческой - ремешок.
Мечты реализуются материально,
твои слова - пустота.
Нас учат с детства
смотреть на мир глазами крота,
гасить чувства,
терять человечность,
ближнего обгонять в два шага
и продавать его за обыкновенную бумагу.