она ушла

Братцев Остальное
Мы шли по краю пропасти,
Мой друг глотал слезу...
Судьба крутила лопасти
Там, на земле внизу --
          Она ушла... Красива... и горда!
          Она ушла... В другие... города.

Походкою неровною
По кромке он бредёт.
Твердит, мол я -- не ровня ей,
За что ругать её.
          Она ушла... Сказал он вдруг нежней,
          Она ушла... И друг шагнул за ней.

Я рядом, со страховкою,
Прервал его полёт --
"Чего ж ты ищешь лёгкую,
Нет, друг, так не пойдёт".
          Она ушла... А ты всё как во сне,
          Она ушла... Ты -- радуйся весне.

"Свечою" Макаревича
Растопим мрак ночи!
Как в сказке про царевича...
Лягушку отыщи!
          Она ушла... Натянем тетиву!
          Она ушла... И друг шепнул: "Живу..."