XXI век

Юленька Солнечная
Мир лицемерия и лжи.
Мир одиночества и страха.
Любовь до гроба? Не смеши!
Здесь искренность порой что плаха.

Мир безразличия и зла,
Где страшно жить, имея чувства.
Где свет души сгорел дотла, 
И верность - редкое искусство.

Мир разделенный и чужой,
Где сотни вер, но все не свято.
Здесь каждый, кто не волк - изгой.
Здесь судят резко и предвзято.

Мир, присягнувший пустоте.
Какая совесть? Да о чем вы!
Распутство, алчность на холсте - 
У мира краски воспаленны. 

Быть может, проклят он, но кем?
За что живем мы в этом веке?
Мир нефти, бирж и микросхем.
Мир, что забыл о человеке.

/28.06.12/