Три глотка

Людмила Калиновская
На дне бокала три глотка вина -
Их что-то нет желанья, допивать,
И непонятно, в чем моя вина,
Когда хотят мне душу растерзать!

Вино меня уже не веселит,
Не освежает, словно бриз морской,
Пусть небеса услышат сердца крик
И вложат в тело силу и покой.

Я не пророк в отечестве своем,
Чтоб всякий мог за так меня распнуть,
Я только атом крошечный, живой,
Избравший в мире свой нелегкий путь!

Давно в бокале выдохлось вино,
Как будто жизнь закончилась моя.
Как много-мало нам Судьбой дано,
Как важно жизнь прожить свою не зря…