Осколки арабески

Юлиана Отступникова
Зурны напев, мираж в пустыне,
Браслеты на руках оковами
И арабесок стройный ряд.
Закат спускается в долину
И опиумом мысли скованы,
Рубины на небе горят.

Усталость прячу в темных комнатах:
Жасмина лепестки разбросаны,
От ночи кругом голова.
О Ариман! Избавь от памяти!
На все ответы есть вопросы,
Дай мне забыть Его слова.