Легенда

Юлиана Отступникова
Г.И.
Пожелтевший пергамент, старинная сказка –
В изумрудном лесу заблудившийся путник,
Свет болотных огней и померкшие краски,
Звон мечей и венок голубых незабудок.

Извивается время свернувшись змеею,
Изменяются нравы и рушатся храмы.
Через сотни веков повстречавшись с Тобою
Не узнаем друг-друга, залечатся раны.

В старой сказке, мой рыцарь забудешь о Ведьме –
Манит Кубок Грааля и бренная слава
И уйдешь по пути за Судьбой или Смертью.
Выбор будет один – это сильного право.

В освященной земле нет отверженным места -
С аутодафе костра полететь к нему ветром,
Рай и Ад - все ничтожно и холодно пламя -
Ни сестра, ни жена, ни невеста.